Shôyu Râmen

Photo ramen

Préparation : 15 minutes | Cuisson : 30 minutes

Lors de notre voyage, vous avez voté pour la recette de Shôyu Râmen, la voici donc !
Cette recette vous permettra d'obtenir une garniture pour Gyôza (recette à retrouver derrière un autre souvenir).
Pour le dashi, vous pouvez le faire maison (meilleur), ou utiliser à défaut de la poudre dashi kombu et shiitake.

Pour le topping, vous pouvez bien sûr choisir d'autres légumes, en faisant attention à la cuisson de certains qui peut être plus longue.
C'est parti !
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Ingrédients pour 2 personnes

Bouillon

Pour la cuisson des nouilles

Pour le topping

Bouillon

Ingrédients bouillon (quantités)

1. Réchauffez le dashi en gardant les shiitake et le kombu (si vous avez choisi l'option "fait maison") sur feu moyen.

2. Ajoutez l'oignon émincé, les champignons Shimeji, le poireau émincé, l'ail, le gingembre, les lentilles, les pois-chiches.

3. Laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.

4. Filtrez le bouillon et réservez le jus. Gardez les légumes au frais, que vous pourrez utiliser pour des Gyôzas ou un autre plat.

Cuisson des nouilles

Faites cuire vos nouilles dans un grand volume d'eau bouillante pendant 3 minutes pour des nouilles à râmen et plus minutes pour des spaghettis (voir sur votre paquet de pâtes).

Topping

Ingrédients topping (quantités)

1. Coupez les carottes en juliennes et le blanc du poireau très finement (le plus proche possible de l'épaisseur d'un cheveu).

2. Coupez les épinards en lamelles.

3. Coupez la racine de lotus en 4 fines lamelles et faites-les revenir dans de l'huile (pimentée si vous avez).

4. Montez votre râmen : disposez les nouilles au fond des bols, recouvrez-les du bouillon. Enfin, ajoutez votre topping : épinard, poireaux, carottes et enfin racine de lotus (ou autre).

5. Parsemez le râmen de sésame.

6. Coupes la demi feuille de nori en deux, puis encore en deux, en triangles. Disposez-les en "oreilles de chats".

7. C'est prêt !

Yôkai Ippai le jeu