Soupe miso

Préparation : 10 minutes | Cuisson : 5 minutes
On la retrouve très souvent dans la restauration japonaise en France, la célèbre soupe miso que l'on vous sert en début de repas est très souvent consommée en accompagnement au Japon.
La recette est très simple à réaliser, à condition d'avoir l'ingrédient principal : le miso !
Ingrédients
Pour 4 petits bols
- 800ml d'eau
- 2 CS de pâte de miso blanc ou rouge au choix
- 1 CS de sauce soja
- Sel
2 ingrédients au choix
- 100g de tofu, coupés en dés
- Algues wakame déshydratées
- Champignons coupés en lamelles
- Dés de daikon (radis japonais), cuits à la vapeur en avance
- Dés de carottes, cuites à la vapeur en avance

Préparation
1. Pré-cuisez vos légumes à la vapeur si nécessaire.
2. Faîtes chauffer l'eau dans une casseroles et ajoutez le miso. Attention, l'eau ne doit jamais bouillir !
3. Ajoutez la sauce soja, le tofu et les légumes.
4. Laissez mijoter quelques minutes, sans porter à ébullition.
5. Salez au goût puis servez la soupe dans des petits bols, en répartissant bien le tofu et les légumes.
