Korokke aux légumes

Photo Korokke aux légumes

Préparation : 20 minutes | Cuisson : 15 minutes

Les korokke (croquettes de pomme de terre) sont des petites galettes frites à base de pommes de terre et d'oignons.
Découvrons ensemble sa version végétale, très gourmande et très appréciée des enfants !

Ingrédients

Pour 4 korokke

Pour la friture

Korokke

Ingrédients korokke (quantités)

2U1C1R1L1E1T

1. Si vous n'avez pas d'eau glacée à disposition, mettez 50ml d'eau au congélateur, le temps de préparer la farce.

2. Pelez, coupez et faites cuire les pommes de terre à la vapeur.

3. Émincez l’oignon et coupez la carotte en dés. Faîtes-les revenir dans l’huile de sésame jusqu’à ce qu’ils soient légèrement colorés.

4. Une fois les pommes de terre tendre, réduisez-les en purée à l’aide d’une fourchette ou d’un presse purée.

5. Ajoutez la préparation carottes / oignons et éventuellement quelques grains de maïs (cuit) à la purée.

6. Salez et poivrez selon votre goût.

7. Façonner 4 galettes de 2cm d’épaisseur avec la préparation. Réservez.

Friture

Ingrédients korokke (quantités)

1. Placez la chapelure dans une grande assiette.

2. Mélangez l'eau glacée et la farine.

3. Trempez les galettes de légumes dans le liquide puis dans la chapelure afin de bien les recouvrir.

4. Chauffez l’huile à friture dans une petite casserole à bords hauts. Attention à en mettre suffisamment : la korokke doit pouvoir être totalement immergée.

5. Avec une baguette en bois, vérifiez la température de l’huile : si des petites bulles remontent à la surface lorsque vous plongez la baguette, l’huile est prête !

6. Plongez une korokke dans l’huile et laissez-la cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Répétez l’opération pour chaque korokke.

7. Une fois cuite, déposez la Korokke sur du papier absorbant.


À déguster chaud, accompagnées de salade fraîche !

Yôkai Ippai le jeu