Imomochi sauce Teriyaki

Préparation : 15 minutes | Cuisson : 15 minutes
Vous avez probablement déjà vu, ou goûté aux mochis, dessert à base de pâte de riz gluante fourée traditionnellement aux haricots rouges ?
Saviez-vous qu'il existe une version salée, provenant de l'île d'Hokkaido ?
Celle-ci n'est pas à base de riz, mais de pommes de terre (imo).
Profitons-en pour préparer une sauce japonaise très appréciée dans le monde entier : la sauce teriyaki, qui accompagnera les imomochis à merveille !
Ingrédients
Pour la sauce teriyaki
- 150ml d'eau
- 2.5 CS de sauce soja
- 3 CS de sucre roux
- 1 CS de sake de cuisine
- 1,5 cc de fécule de pommes de terre
Pour 8 imomochis
- 3 pommes de terre moyennes
- 1/2 cc de sel
- 7 CS de fécule de pommes de terre
- Huile de cuisson
Sauce Teriyaki

1. Mélangez l'eau, la sauce soja, le sucre, le sake et la fécule de pomme de terre.
2. Dans une casserole, chauffez la préparation sur feu doux en mélangeant régulièrement jusqu'à ce qu'il épaississe.
3. Réservez.
Imomochi

1. Pelez, coupez et faites cuire les pommes de terre à la vapeur.
2. Une fois les pommes de terres cuites, écrasez-les grossièrement à l'aide d'un presse purée ou une fourchette.
3. Ajoutez-y le sel et la fécule de pommes de terre et mélangez jusqu'à former une grosse boule de purée.
4. Façonnez de petites galettes rondes d'environ 5cm de diamètre et 1,5cm d'épaisseur.
5. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle.
6. Faites cuire les imomochi à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement grillés des deux côtés.
À déguster chaud, accompagnées des crudités de votre choix !
